Гороховый суп лондонский смог

timatear2000
Рецепт от timatear2000

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.

Рецепт горохового супа лондонского смог
Фото горохового супа лондонского смог.

Гороховый суп под оригинальным названием «Лондонский смог» — один из самых сытных и вкусных вариантов первого. Уж так повелось, что мы не привыкли считать блюдо с горохом чем-то особенным. Давно уже пора изменить это. Есть один потрясающий рецепт, который должен быть в кулинарном арсенале хозяйки.

Наваристый и густой будто лондонский туман, с ломтиками бекона и хрустящими гренками, такой суп станет идеальным дополнением вашего меню. Перед подачей все продукты можно измельчить в блендере, а само блюдо посыпать любимой зеленью.

Видео рецепт

Рецепт горохового супа лондонского смог

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  319 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Заставьте всех восхищаться видом, ароматом и вкусом нового блюда. Горох станет одним из самых частых продуктов в списке покупок, а «Лондонский смог» любимейшим вариантом обеда или ужина для всей семьи. Не рассчитывайте на то, что суп надолго задержится в кастрюле, — уйдет за один присест. Посоветуйте подругам!

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л
  • Горох сухой 350 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Бекон 175 г
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Хлеб 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Процедите бульон. Вскипятите. Добавьте горох. Варите в течение 30 минут на медленном огне.

Разогрейте 25 г сливочного масла в другой емкости. Добавьте 110 г бекона, измельченные лук, морковь и сельдерей, а также картофель кубиками. Готовьте до золотистости в течение 15 минут.

Переложите готовые овощи и бекон в емкость с бульоном. Добавьте специи. Варите под крышкой в течение 40 минут.

Нагрейте сухую сковороду. Обжарьте оставшийся бекон. Переложите на бумажное полотенце.

Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте до состояния гренок на сливочном масле.

Взбейте готовый суп в блендере. Добавьте немного бульона или воды, если он очень густой. Проварите 5 минут.

Разлейте суп по мискам, добавьте бекон и сухарики. Подавайте.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кузькина Эля
Кузькина Эля

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Зина Софьина
Зина Софьина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

inga80
inga80

Спасибо за шедевры!!!

paittise
paittise

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гороховый суп.

Видничук Мая
Видничук Мая

И от меня вот ссылка на гороховый супчик.

alisa
alisa

Какой интересный рецепт горохового супчика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гороховый супчик я не очччччень, но гороховый супчик — на пятёрку)))

tyutenko_81
tyutenko_81

Горохового супчика просто супер, мои гости все были в восторге!!! timatear2000, спасибо!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Струкова Зина
Струкова Зина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ceneecai
ceneecai

Очень довольна гороховым супчиком! Благодарю за рецепт.

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Я тоже обожаю гороховый супчик
но сама делала только один раз.