Лагман по-арабски

eldariot1995
Рецепт от eldariot1995

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1241 кКал.

Рецепт лагмана по-арабски
Фото лагмана по-арабски.

О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и. никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.

Рецепт лагмана по-арабски

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская

Ингредиенты

  • Баранина на косточке 800 г
  • Дайкон 100 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 150 г
  • Томатная паста 70 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука пшеничная 1000 г
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец чили молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
  • Чеснок дольки 8 шт.

Как приготовить

Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в нее яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.

Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

Шаг 1: лагмана по-арабски

Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

Шаг 2: лагмана по-арабски

Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

Шаг 3: лагмана по-арабски

Добавить томатную пасту.

Шаг 4: лагмана по-арабски

Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зернышком.

Шаг 5: лагмана по-арабски

Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.

Шаг 6: лагмана по-арабски

Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.

Шаг 7: лагмана по-арабски

Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

Шаг 8: лагмана по-арабски

Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

Шаг 9: лагмана по-арабски

Еще из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите еще 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать:)

Шаг 10: лагмана по-арабски

Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.

Шаг 11: лагмана по-арабски

Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.

Шаг 12: лагмана по-арабски

Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.

Шаг 13: лагмана по-арабски

Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.

Шаг 14: лагмана по-арабски

Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!

Шаг 15: лагмана по-арабски

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso
rimiso

Отличный рецепт! Спасибо, eldariot1995. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

zazykina_97
zazykina_97

За рецепт спасибо

2rare2die
2rare2die

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, eldariot1995.

ofonti
ofonti

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лагмана из тушенки.

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Как вкусно! Приходится считать калории...