Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.
Замечательное блюдо для семейного ужина.
Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).
Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.
Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.
Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.
Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.
Перед снятием с огня солим, добавляем специи (у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.
Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Yelvina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Yelvina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
ОЧ вкусно получилось)
Как же хочется лагмана простого и домашний!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yelvina за прекрасный рецепт!
ОО, мой любимы рецептик лагмана простого и домашний
Может пригодится кому рецептик лагмана из спагетти. Просто и быстро.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лагмана простого и домашний, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Приготовила лагмана простого и домашний!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вкус лагмана простого и домашний просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Yelvina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лагмана простого и домашний.
Сегодня буду готовить!
Спасибо вам, yelvina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лагмана простого и домашний уже имеются в наличии.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лагмана простого и домашний в коллекцию рецептов.