Лагман простой и домашний

yelvina
Рецепт от yelvina

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.

Рецепт лагмана простого и домашний
Фото лагмана простого и домашний.

Замечательное блюдо для семейного ужина.

Рецепт лагмана простого и домашний

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • телятина - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу
  • баклажан - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • лапша - по вкусу

Как приготовить

Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).

Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.

Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.

Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.

Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.

Перед снятием с огня солим, добавляем специи (у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.

Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лагмана простого и домашний в коллекцию рецептов.

balykova_88
balykova_88

Yelvina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Тисова Женя
Тисова Женя

Yelvina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

bazhina_85
bazhina_85

ОЧ вкусно получилось)

pestrikova_71
pestrikova_71

Как же хочется лагмана простого и домашний!!!

alexold
alexold

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yelvina за прекрасный рецепт!

sareerd
sareerd

ОО, мой любимы рецептик лагмана простого и домашний

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Может пригодится кому рецептик лагмана из спагетти. Просто и быстро.

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

inga85
inga85

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tiseed
tiseed

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лагмана простого и домашний, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yelvina95
yelvina95

Приготовила лагмана простого и домашний!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Такур Таня
Такур Таня

Вкус лагмана простого и домашний просто потрясающий!
Будем повторять.

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

edeangong
edeangong

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Yelvina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лагмана простого и домашний.

pelekh_73
pelekh_73

Сегодня буду готовить!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Спасибо вам, yelvina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лагмана простого и домашний уже имеются в наличии.