Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Делаем чашу: Огурец, редиску, лимон нарезать кружками. Дно и стенки большой чашки выложить кружки огурца, редиса, дольки лимона, веточки зелени.
Поставить в большую чашу с овощами маленькую и залить воду между чашами. На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла пиалу с водой). Поставить в морозилку часов на 5-6
Если будут проблемы с выниманием, то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется. На холодную плоскую тарелку поставить ледяную чашу, и заполнить холодной окрошкой. Вот такая получается красота!
Я сделала две чаши одну побольше, а вторую поменьше.
Теперь приготовим окрошку. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить, белки оделить от желтков. Огурцы, редис вымыть, вытереть на сухо, отрезать кончики, картофель. огурцы, редис и белки яиц мелко нарезать, сложить в кастрюлю. Так же мелко нарезать карбонад, копченое мясо курицы и ветчину, сложить в кастрюлю к овощам. Укроп и лук мелко нашинковать.
Жеток растереть с горчицей, добавить половину мелко нарезанного лука, посолить, перемешать.
Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам. Все хорошо размешать.
В "ледяные" чаши положить овощи с мясом, залить квасом (или кефиром) заправить по вкусу сметаной.
Или подать традиционно в глубоких тарелках или чашках.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю окрошку на рассоле.
Вкусна