Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.
Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.
Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.
Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.
Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.
Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.
Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.
Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я сделаю его на Новый год!
Я тоже заприметила минестроне с соусом песто из базилика и шпината, да пока еще руки не дошли.
Если любишь минестроне с соусом песто из базилика и шпината, посмотри еще суп минестроне с песто.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Алеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Попробовали сегодня минестроне с соусом песто из базилика и шпината, просто класс!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Делала минестроне с соусом песто из базилика и шпината только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила вкусно