Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Алеся Лука
Рецепт от Алеся Лука

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Фото минестроне с соусом песто из базилика и шпината.

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  46 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.

Ингредиенты

Для овощного бульона

  • морковь - 150 г
  • лук-порей (зеленая часть) - 80 г
  • цуккини - 90 г
  • капуста белокочанная (кочерыжка) - 80 г
  • брокколи - 65 г
  • корень сельдерея - 60 г
  • перец болгарский - 45 г
  • петрушка (со стеблями) - 15 г
  • вода - 3,3 л
  • соль - по вкусу

Для соуса Песто

  • оливковое масло - 85 мл
  • кедровые орешки - 125 г
  • базилик - 50 г
  • чеснок - 3 небольшие дольки
  • шпинат - 50 г

Как приготовить

Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.

Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.

Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.

Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
golen2003
golen2003

Приготовила вкусно

frolova_84
frolova_84

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

valya78
valya78

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

dirsa1973
dirsa1973

Я сделаю его на Новый год!

isealas
isealas

Я тоже заприметила минестроне с соусом песто из базилика и шпината, да пока еще руки не дошли.

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Если любишь минестроне с соусом песто из базилика и шпината, посмотри еще суп минестроне с песто.

itupi
itupi

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

genik_78
genik_78

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

adelaida
adelaida

Алеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Большое спасибо так вкусно

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ira
ira

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Попробовали сегодня минестроне с соусом песто из базилика и шпината, просто класс!!!

tundinton
tundinton

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

teare1987
teare1987

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ongangi
ongangi

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

vika78
vika78

Делала минестроне с соусом песто из базилика и шпината только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sonya
sonya

Буду к вам заходить чаще.

tanechka81
tanechka81

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ilowhelse
ilowhelse

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.