Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 685 кКал.
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)
Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
Небольшую луковку и чеснок измельчить.
Высыпать к бекону в сковороду.
Сельдерей нарезать мелко, как лук.
Высыпать тоже в сковороду.
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
Нарезать морковь.
Высыпать в кастрюлю.
Картофель делим на кубики.
Высыпаем к овощам.
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
Заливаем водой.
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.
Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!
Очень вкусный!
Согреваемся
Спасибо, sakharovskikh_71, очень вкусно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит минестроне традиционный
спасибо за рецепт…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп минестроне с песто. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит минестроне традиционный.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.