Весенний минестроне

drobchenko_71
Рецепт от drobchenko_71

Простой рецепт югославской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 458 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт весеннего минестроне
Фото весеннего минестроне.

Рецепт весеннего минестроне

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  458 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Югославская

Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.

Ингредиенты

  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей 4 стебля
  • Картофель 1 шт.
  • Зеленая спаржа 400 г
  • Сыр пармезан 120 г
  • Зеленая стручковая фасоль 300 г
  • Белая консервированная фасоль 1 г
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Зеленый базилик 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль используйте ее).

У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.

Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.

Пармезан натрите на терке.

Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.

Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).

Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.

Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.

Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6-8 минут.

Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.

Оставьте настаиваться около 10 минут.

Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.

Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

Рецепт весеннего минестроне

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Осечкова
Ира Осечкова

Наконец то сделала весенний минестроне- объедение!!!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

asiya97
asiya97

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Кто-нибудь готовил минестроне по-русски по этому рецепту? понравилось?

rimiso
rimiso

Drobchenko_71, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

esofasha
esofasha

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от весеннего минестроне.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!