Пряный овощной суп маллигатони

Зеленая Римма
Рецепт от Зеленая Римма

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал.

Рецепт пряного овощной суп маллигатони
Фото пряного овощной суп маллигатони.

Этот сдобренный специями сытный овощной суп в индийском стиле - самое подходящее блюдо, чтобы согреться в холодный день. Подавайте с лепешками наан, питой или лавашом, ими удобно подбирать последние капли супа или соуса.

Рецепт пряного овощной суп маллигатони

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  355 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 л бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковки, нарезанные кубиками
  • 2 черешка сельдерея, нарезанного
  • 1 пастернак, нарезанный кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 50 г грибов, нарезанные ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • пучок кинзы
  • соль и перец
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 1 ст.л. неострой пасты карри
  • 1 маленький кабачок
  • огурец
  • 1 десертное яблоко
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • свежие листья мяты

Как приготовить

Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, картофель, грибы и чеснок. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 30 минут. Овощи должны стать мягкими и легко разминаться вилкой.

Тем временем подготовьте лук с карри. Разогрейте масло в маленькой сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок, пасту карри, 1 столовую ложку воды и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Для приготовления соуса натрите кабачок и огурец. Удалив сердцевину, натрите яблоко и положите в ту же миску. Добавьте йогурт и петрушку и помешайте. Порвите листочки мяты и положите в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Суп перетрите в пюре. Добавьте лук с карри и нарезанную кинзу, перемешайте и разлейте в подогретые тарелки. Подавайте сразу.

Подайте отдельно соус, чтобы его можно было добавлять в суп или есть с хлебом или с питой.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Отличный рецепт! Спасибо, Зеленая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пряный овощной суп маллигатони на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пряный овощной суп маллигатони — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пряный овощной суп маллигатони.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

edadr
edadr

Спасибо большое за рецепт пряного овощной суп маллигатони, Зеленая.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofown
ofown

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пряный овощной суп маллигатони.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

rotach
rotach

Пряный овощной суп маллигатони очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Знакомая научила готовить овощной суп с кабачком.

nofedera1973
nofedera1973

Пасибо тебе Зеленая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Минчук Лена
Минчук Лена

Зеленая, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!