Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Я сегодня к вам с супчиком с таким вот интересным названием "Суккоташ". Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". А все потому, что этот суп они готовили на основе 2 ключевых продуктов - белой фасоли лима и сушеных зерен кукурузы. В то время масло не использовалось, поэтому они готовили на медвежьем жире. Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня и существует большое количество его вариантов - используются разные наборы овощей, разные виды фасоли, молоко или сливки, иногда бекон или соленая рыба. В некоторых регионах США его традиционно подают на День Благодарения. Я сегодня покажу вам один из его вариантов, облегченную версию, я бы сказала (а вообще собираюсь и другие попробовать). Я использовала зеленую фасоль, так же предлагали и в рецепте, но вполне можно использовать готовую белую или красную фасоль при желании. Что касается кукурузы, то идеально, если у вас есть замороженная, или свежая, хотя, возможно, ее придется немного подольше варить. Но и консервированная отлично подойдет - так было у меня в этот раз. По поводу молока - в оригинале суп готовится полностью на нем. У меня муж не очень хорошо переносит 100% молочные супы, поэтому я брала в примерно равных количествах молоко и бульон. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. И последнее хотела бы прокомментировать по поводу бульонного кубика: я как таковыми кубиками не пользуюсь, а нашла для себя и мне очень нравятся бульонные мармиты - это бульон в виде желейных кубиков. Тот, который я покупаю, без консервантов и практически без Е элементов. Очень удобно и для супов, и для ризотто, и для множества других блюд, где нужен бульон. А о супчике хочу сказать, что он получается легкий, с большим количеством овощей, нежный и ароматный. Нам он очень понравился, поэтому предлагаю и вам попробовать
Лук режем мелко, а морковь - брусочками, картофель - кубиками. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.
Добавляем молоко, бульон (если используете), мармит или бульонный кубик, тимьян, фасоль и кукурузу, если она у вас замороженная (консервированную добавляем в самом конце). Готовим на среднем огне минут 10-15 до готовности овощей.
Солим, перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и при подаче посыпаем петрушкой. Приятного аппетита)
Сделала североамериканский овощной суп суккоташ всё было очень вкусно отличный рецептик
Маша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень понравился этот рецепт североамериканского овощной суп суккоташ.
Замечательный способ приготовления овощного супа с грибами. Мне так нравится!
Маша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею североамериканского овощной суп суккоташ.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вчера был день североамериканского овощной суп суккоташ.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…