Необычный рассольник с пшеничной крупой

Надежда Иващенко
Рецепт от Надежда Иващенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.

Рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой
Фото необычного рассольника с пшеничной крупой.

Необычный рассольник у меня получился, потому что когда я начала его варить, выяснилось, что в доме нет ни лука, ни моркови, пришлось воспользоваться готовой овощной смесью для супа. Если у вас таковой не окажется, сделайте обычную пассеровку из лука и моркови и потушите в ней огурцы. И еще, рассольник именно с пшеничной крупой я варила впервые, мне очень понравилось, настоятельно рекомендую!

Рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крупа пшеничная (пакетик для варки) 1 шт.
  • говядина 350 г
  • картофель 2 шт.
  • соленые огурцы 6 шт.
  • овощная консервированная смесь для супа 1 упак
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком душистый
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зелень (лук, укроп - по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить

Сначала сварим бульон на говядине, снимая пену. С добавлением лаврового листа и душистого перца.

Мясо вынуть, нарезать, заложить в бульон. Добавить нарезанный картофель.

Шаг 1: необычного рассольника с пшеничной крупой

Огурцы нарезать, пассеровать на топленом сливочном масле.

Шаг 2: необычного рассольника с пшеничной крупой

Затем я от безысходности добавила вот такую смесь... если бы ее не было, я бы сначала обжарила лук с морковью, а затем добавила бы к ним огурцы, а тут

Шаг 3: необычного рассольника с пшеничной крупой

Когда картофель в бульоне сварится, добавляем заранее отваренную пшеничную крупу.

Шаг 4: необычного рассольника с пшеничной крупой

Затем отправляем в бульон пассеровку и мелко нарезанную зелень.

Шаг 5: необычного рассольника с пшеничной крупой

Добавляем томатную пасту (или хороший соус без крахмала). Доводим до вкуса солью и перцем.

Шаг 6: необычного рассольника с пшеничной крупой

Томим под крышкой минут 5 на медленном огне.

Шаг 7: необычного рассольника с пшеничной крупой

Подаем со сметаной. На второй день рассольник еще вкуснее!

Шаг 8: необычного рассольника с пшеничной крупой

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

manya
manya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kille
kille

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Обязательно сделаю необычный рассольник с пшеничной крупой!!!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Изумительно вкусно…

tanechka
tanechka

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Посмотрите рецепт супа рассольник, не пожалеете.

mulevich_89
mulevich_89

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

marianna
marianna

Первый раз делала необычный рассольник с пшеничной крупой.
получилось то, что нужно!

tataisu
tataisu

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tengorith1987
tengorith1987

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Спасибо, Надежда!
Ваш рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой всё-таки самый лучший из всех!

arouraled
arouraled

Шикарный рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой!
Приготовила мужу на день варенья!