Рассольник постящийся грешник

utoofiroo
Рецепт от utoofiroo

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал.

Рецепт рассольника постящегося грешник
Фото рассольника постящегося грешник.

Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.

Рецепт рассольника постящегося грешник

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • огурцы соленые - по вкусу
  • перловая крупа - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • помидоры - по вкусу

Как приготовить

За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, чтобы она не убежала!

Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона.

Лук спассеровал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.

Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
karamlina_90
karamlina_90

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

vika90
vika90

Я приготовила сегодня рассольник постящийся грешник, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, utoofiroo!

bashmakova_83
bashmakova_83

Я хочу приготовить рассольник постящийся грешник на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Рассольник постящийся грешник супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рассольник постящийся грешник:)))