Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он!
Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи.
Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.
Крупно порезать овощи.
Картофель крупно порезать.
В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.
Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо! Беру в закладки.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!