Шурпа в горшочке

orontingi1992
Рецепт от orontingi1992

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 658 кКал.

Рецепт шурпы в горшочке
Фото шурпы в горшочке.

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

Видео рецепт

Рецепт шурпы в горшочке

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  658 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.

1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 1: шурпы в горшочке

1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

Шаг 2: шурпы в горшочке

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3: шурпы в горшочке

Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шаг 4: шурпы в горшочке

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 5: шурпы в горшочке

Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 6: шурпы в горшочке

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 7: шурпы в горшочке

Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

Шаг 8: шурпы в горшочке

При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

Шаг 9: шурпы в горшочке

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
illiss1973
illiss1973

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

arouraled
arouraled

Orontingi1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

tatarinov_73
tatarinov_73

Предлагаю взять на заметку http://cookingfor.ru/supy/shurpa/sup-shurpa. Приятного аппетита и удачи на кухне.

galya
galya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шурпу в горшочке просто.
Спасибо за рецепт)))

tanyusha
tanyusha

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Спасибо большое за рецепт шурпы в горшочке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

rowdu1986
rowdu1986

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шурпы в горшочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Чичкан Женя
Чичкан Женя

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

pestrikova_71
pestrikova_71

Orontingi1992! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dilis1978
dilis1978

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

pyzhova_93
pyzhova_93

В общем, шурпа в горшочке супер!
Автор-волшебница!!!

induriowa2001
induriowa2001

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

icrisu
icrisu

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anyusha
anyusha

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…