Любимая солянка моего мужа

Танакина Тата
Рецепт от Танакина Тата

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.

Рецепт любимой солянки моего мужа
Фото любимой солянки моего мужа.

Солянка - любимый суп моего мужа. Он может есть ее на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день) И это не шутка Предлагаю вам вполне простой и обычный вариант, который любим мы. Мне нравится, что готовиться он очень быстро и легко. Бульон можно отварить с вечера, а утром лишь нарезать и закинуть ингредиенты, что занимает совсем немного времени! Угощайтесь и вы!

Рецепт любимой солянки моего мужа

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • перец душистый - 2 шт.
  • вода - 3 л
  • картофель - 3 шт.
  • колбаски - 3 шт.
  • бульон - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • специи - 1
  • лимоны - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые еще и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем ее аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим еще пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.

Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.

Шаг 1: любимой солянки моего мужа

Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп

Шаг 2: любимой солянки моего мужа

Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!

Шаг 3: любимой солянки моего мужа

Рецепт любимой солянки моего мужа

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inedede
inedede

Танакина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

itorit
itorit

Отлично, любимая солянка моего мужа — супер, понравилось всем!

torit
torit

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

atenou
atenou

Любимую солянку моего мужа я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить суп грибная солянка cookingfor.ru/supy/solyanka/sup-gribnaya-solyanka.

anastasiya
anastasiya

Попробовала приготовить любимую солянку моего мужа.
Супер!!!
Спасибо Танакина!
Вы профи!

antou
antou

Танакина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
любимую солянку моего мужа приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали любимую солянку моего мужа. Спасибо за рецепт!

ejuranted1979
ejuranted1979

Танакина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

chuprakova_76
chuprakova_76

А я делала любимую солянку моего мужа строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!