Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.
Солянка - любимый суп моего мужа. Он может есть ее на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день) И это не шутка Предлагаю вам вполне простой и обычный вариант, который любим мы. Мне нравится, что готовиться он очень быстро и легко. Бульон можно отварить с вечера, а утром лишь нарезать и закинуть ингредиенты, что занимает совсем немного времени! Угощайтесь и вы!
Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые еще и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем ее аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим еще пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.
Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.
Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!
Отлично, любимая солянка моего мужа — супер, понравилось всем!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Любимую солянку моего мужа я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить суп грибная солянка cookingfor.ru/supy/solyanka/sup-gribnaya-solyanka.
Попробовала приготовить любимую солянку моего мужа.
Супер!!!
Спасибо Танакина!
Вы профи!
Танакина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
любимую солянку моего мужа приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали любимую солянку моего мужа. Спасибо за рецепт!
Танакина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А я делала любимую солянку моего мужа строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Танакина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))