Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 682 кКал.
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.
Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
Делаем зажарку.
Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня приготовила харчо по-домашнему…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это не харчо по-домашнему, это просто бомба!!!
Я готовила харчо по-домашнему на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне харчо по-домашнему даже гости заказывают!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю харчо с курицей.
Оснадчук, получилось зашибись!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Оснадчук!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Первый раз сделала сама харчо по-домашнему.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Оснадчук, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мой любимый человек очень любит харчо по-домашнему и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик харчо по-домашнему.
Оснадчук, спасибо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с харчо по-домашнему!
Спасибо Оснадчук, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!