Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 412 кКал.
Готовый суп настоять в течение 15 минут, добавить зелень кинзы, украсить грецкими орехами и подавать к столу.
Говядину нарезать кусочками, промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем добавить петрушку, кинзу и лавровый лист. Варить бульон 2 часа.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, поставить на огонь и тушить на мясном бульоне в течение 10 минут.
Сливы промыть, снять шкурку, разделить на две части и удалить косточки. После чего переложить в емкость и измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Измельчить орехи, чеснок, перец, смешать с кукурузной мукой и перетереть. Затем добавить в орехи мясной бульон, сливовое пюре, соль и перемешать.
Мясной бульон снять с огня, добавить тушеный лук, сливово-ореховую смесь и продолжить варить 10 минут.
Добавить в харчо хмели-сунели, перец и продолжить варить на медленном огне еще 10 минут.
Украсить грецкими орехами.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, erinti1970, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Необыкновенный рецепт харчо со свежими сливами!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я еще не делала харчо со свежими сливами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Erinti1970, харчо со свежими сливами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://cookingfor.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-vegansky.
Сделала харчо со свежими сливами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я харчо со свежими сливами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.