Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.
Хотела бы предложить пару супчиков в коллекцию супов-пюре) сначала вот такой вот грибной, за его рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов) по вкусу он мне напомнил стандартный грибной суп-пюре, однако благодаря сыру у него более сливочный и мягкий вкус, а миндаль создает контраст по текстуре, потому что даже после блендера небольшие кусочки орешков чувствуются мне показалось, что в рецепте маловато бульона и я увеличила его количество, не могу сказать на сколько точно; для себя пришла к выводу, что лучше этого не делать, лучше, чтобы супчик был погуще, тогда сильнее будет чувствоваться сливочность сыра) а до нужной густоты суп всегда можно довести в самом конце, добавив тот же бульон или молоко) а в общем нам такой супчик пришелся по вкусу, буду готовить его еще, поэтому предлагаю попробовать и вам)
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.
Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.
Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.
Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.
Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.
Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Masha92, очень интересный вариант грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем.:)
Ой, masha92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Да грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем постоянно.