Грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем

masha92
Рецепт от masha92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.

Рецепт грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем
Фото грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем.

Хотела бы предложить пару супчиков в коллекцию супов-пюре) сначала вот такой вот грибной, за его рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов) по вкусу он мне напомнил стандартный грибной суп-пюре, однако благодаря сыру у него более сливочный и мягкий вкус, а миндаль создает контраст по текстуре, потому что даже после блендера небольшие кусочки орешков чувствуются мне показалось, что в рецепте маловато бульона и я увеличила его количество, не могу сказать на сколько точно; для себя пришла к выводу, что лучше этого не делать, лучше, чтобы супчик был погуще, тогда сильнее будет чувствоваться сливочность сыра) а до нужной густоты суп всегда можно довести в самом конце, добавив тот же бульон или молоко) а в общем нам такой супчик пришелся по вкусу, буду готовить его еще, поэтому предлагаю попробовать и вам)

Рецепт грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • сыр бри - 175 г
  • бульон - 350 мл
  • молоко - 150 мл
  • миндаль - 40 г
  • специи - 1

Как приготовить

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.

Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.

Шаг 1: грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем

Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.

Шаг 2: грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем

Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.

Шаг 3: грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем

Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем

Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита

Шаг 5: грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yetiturse1985
yetiturse1985

Да грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем постоянно.

Микулич Вита
Микулич Вита

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ongangi
ongangi

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Masha92, очень интересный вариант грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем.:)

edadr
edadr

Ой, masha92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))