Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

Светлана Богданова
Рецепт от Светлана Богданова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Держатель для терки.

Рецепт супа-пюре горохового с копчеными крылышками
Фото супа-пюре горохового с копчеными крылышками.

Рецепт супа-пюре горохового с копчеными крылышками

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Дробленый горох 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Куриные копченые крылья 4 шт.
  • Сухарики по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вода 3 л

Специальное оборудование:

Нож шефский, Держатель для терки

Как приготовить

Горох залить водой и поставить набухать часа на 3-4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю избавление от газиков.

Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огонь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. натертую на крупной терке. Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.

В это время заранее снятый с огня и чуть остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре. Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель. Если ваш суп-пюре получился густоватым, разбавьте его кипятком и снова отправляем на плиту.

Опускаем лук с морковью.

Опускаем копченые крылышки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

За несколько минут до подачи попробовать на соль. Копчености отдают в суп немного соли, поэтому в начале солить опасно.

Подавать со свежим укропом и сухарикам.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nyutka79
nyutka79

Очень круто получилось!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

saybu1998
saybu1998

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

chertyaga_73
chertyaga_73

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Светлана!!!

golen
golen

Довольна супом-пюре светланка. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

usoforeds
usoforeds

Потрясающий рецепт супа-пюре горохового с копчеными крылышками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ichurd
ichurd

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супа-пюре горохового с копчеными крылышками!

dana83
dana83

Светлана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Отразова Женя
Отразова Женя

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

katarina94
katarina94

Отлична идея!

lonoun2000
lonoun2000

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Янка Ключук
Янка Ключук

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа-пюре горохового с копчеными крылышками больше стало.

alexold
alexold

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

adelya
adelya

Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт супа-пюре горохового с копчеными крылышками всё-таки самый лучший из всех!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

marta72
marta72

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

itorit
itorit

Хороший рецепт. Спасибо

nomishidr
nomishidr

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суп-пюре гороховый с копчеными крылышками.
Всем рекомендую.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!