Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Надежда Зиянгирова
Рецепт от Надежда Зиянгирова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Нам понадобится Пароварка классическая, Блендер погружной. Рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски
Фото супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски.

Рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 500 г
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Сыр 150 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Пароварка классическая, Блендер погружной

Как приготовить

Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.

Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.

Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше - тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.

Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.

Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

hofat
hofat

Прикольно, но сложновато для меня(

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Офигительно вкусно!!!

Минчук Лена
Минчук Лена

Вот ещё нашла суп-пюре из цветной капусты со сливками.

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Спасибо за простой, замечательный рецепт!