Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Нам понадобится Пароварка классическая, Блендер погружной. Рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски относится к вегетарианским рецептам.
Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.
Пароварка классическая, Блендер погружной
Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше - тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.
Прикольно, но сложновато для меня(
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Офигительно вкусно!!!
Вот ещё нашла суп-пюре из цветной капусты со сливками.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..