Суп-пюре из кабачков со сливками

orontingi1992
Рецепт от orontingi1992

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Рецепт супа-пюре из кабачков со сливками
Фото супа-пюре из кабачков со сливками.

Суп-пюре из кабачков со сливками очень сытное и вкусное блюдо. Вы удивитесь узнав, что молодые кабачки можно использовать для приготовления не только вторых блюд и закусок. Из них получаются отличные супы со своим особенным и необычным вкусом. При выборе супов старайтесь выбирать небольшие тонкокожие кабачки, желательно, чтобы в них вообще не было еще семян, либо были, но очень маленькие.

Особенной нежности вкусу ароматного кабачкового супа-пюре добавляют сливки. Еще одной особенностью данного блюда является то, что оно не оставляет тяжести в желудке. Помимо этого, такой легкий летний супчик довольно-таки прост в приготовлении. Благодаря тому, что калорийность у кабачков крайне низкая, и при этом уровень содержания полезных веществ очень высок, данное блюдо придется по душе всем поклонникам здорового образа жизни, а также тем, кто следит за своей фигурой. Предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом вкуснейшего супа-пюре из тыквы со сливками в домашних условиях.

Рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок молодой, 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливки 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Как приготовить

Для начала берем основный ингредиент супа-пюре молодые кабачки, тщательно моем и очищаем их. Если у вас не было возможности выбрать овощи без семян, то обратите внимание на их размер. Если они совсем маленькие, то их можно будет оставить, если речь идет о созревших семенах, то придется их удалить. Нарезаем кабачки, нарезка должна быть очень крупной.

Теперь берем морковку, ее также потребуется очистить от кожуры, и крупно нарезать. Помимо этого еще нужно будет очистить чеснок и луковицу, однако не спешите ее нарезать, она должна остаться целой. Берем кастрюлю и помещаем туда все подготовленные овощи. Затем добавляем в емкость одну чайную ложку сахара и два либо три лавровых листочка. Заливаем это все литром воды. Доводим до кипения, после чего варим в течение двадцати минут на слабом огне, не снимая крышку. Спустя пять минут достаем лавровые листки. Извлекаем из воды кабачки и зубчики чеснока, после чего отправляем их в блендер. Там их потребуется измельчить до состояния пюре. Чтобы придать супу необходимую густоту, мы будем использовать отвар, так что от него не нужно избавляться.

Шаг 1: супа-пюре из кабачков со сливками

Полученное кабачковое пюре переливаем в кастрюлю, после чего его солим и перчим по вкусу. Добавляем одну чайную ложку сливочного масла и три столовых ложки сливок. Сливки должны быть средней жирности. После этого полученную массу тщательно размешиваем и ставим на огонь. Теперь пришел черед овощного отвара. Постепенно вливаем его до образования желаемой густоты в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Шаг 2: супа-пюре из кабачков со сливками

Варим суп-пюре из кабачков на слабом огне приблизительно в течение пяти минут. При этом не забывайте постоянно его помешивать. Снимаем готовый суп из кабачков с огня и накрываем крышкой. После этого он должен настояться хотя бы десять минут.

Шаг 3: супа-пюре из кабачков со сливками

Теперь можно смело разливать блюдо по тарелкам или в пиалы. Чтобы сделать суп-пюре еще более привлекательным на вид, его можно украсить при помощи зелени, для этого отлично подойдет измельченная петрушка или сушеный зеленый лук. Чтобы придать особой пикантности блюду, добавьте в него немного молотого черного перца, но если вы планируете подавать его детям, то откажитесь от этой идеи.

Шаг 4: супа-пюре из кабачков со сливками

Вот наш суп-пюре из кабачков со сливками и готов, остается лишь дополнить его сухарями или поджаренным белым хлебом, и можно наслаждаться его вкусом.Приятного аппетита!

Шаг 5: супа-пюре из кабачков со сливками

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton
hisisiton

Orontingi1992!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

inears
inears

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

soupis
soupis

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Может быть кому и пригодиться тоже суп-пюре из цветной капусты со сливками.

tooltiomy
tooltiomy

Orontingi1992, отличный рецепт супа-пюре из кабачков со сливками
спасибо за идейку