Суп-пюре из кабачков с тофу

Эдуардовна Ева
Рецепт от Эдуардовна Ева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.

Рецепт супа-пюре из кабачков с тофу
Фото супа-пюре из кабачков с тофу.

Очень вкусный и полезный суп, особенно с точки зрения вегетарианца. Тофу и творог делают суп нежным и сливочным.

Рецепт супа-пюре из кабачков с тофу

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 700 г кабачков
  • 200 г твердого тофу
  • 2 ч.л. молотого красного перца чили
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 750 мл овощного бульона
  • 100 г творога
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Растопите сливочное масло и нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и тофу. Приправьте перцем чили и орегано. Продолжайте варить, помешивая, в течение 10 минут, до готовности кабачков.

Добавьте в кастрюлю овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 35 минут.

В блендере измельчите суп и творог до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Спасибо за рецепт, готовила суп-пюре из кабачков с тофу на день рождения сестры
Всем понравилось

balykova_88
balykova_88

Я приготовила сегодня суп-пюре из кабачков с тофу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Эдуардовна!

galya87
galya87

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Довольна супом-пюре из артишоков. Обязательно попробуйте.