Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Маша
Рецепт от Маша

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.

Рецепт острого супа-пюре из фасоли с авокадо
Фото острого супа-пюре из фасоли с авокадо.

Этот острый и очень вкусный суп-пюре могут взять на заметку вегетарианцы и те, кто соблюдает посты (тут уже, кстати, до Рождественского поста рукой подать - 28 ноября начинается ;. В рецепте приведено приготовление на курином бульоне, но на овощном тоже будет очень вкусно. Да и на воде, в принципе, получится весьма неплохо.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и собственноручно отваренную. Подходит и белая, и красная.

Рецепт острого супа-пюре из фасоли с авокадо

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили (можно увеличить количество, если вы любите поострее) 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • куриный бульон 1 л
  • соль по вкусу
  • консервированная или отваренная фасоль (2 банки) 700 г
  • спелое авокадо 1 шт.
  • сок половины лайма

Как приготовить

Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 2: острого супа-пюре из фасоли с авокадо

Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 4: острого супа-пюре из фасоли с авокадо

Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.

Шаг 6: острого супа-пюре из фасоли с авокадо

Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Перемалываем суп при помощи блендера.

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.

Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.

Шаг 11: острого супа-пюре из фасоли с авокадо

Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou
etisenou

Спасибо Маша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

emiel1980
emiel1980

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!