Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.
Этот острый и очень вкусный суп-пюре могут взять на заметку вегетарианцы и те, кто соблюдает посты (тут уже, кстати, до Рождественского поста рукой подать - 28 ноября начинается ;. В рецепте приведено приготовление на курином бульоне, но на овощном тоже будет очень вкусно. Да и на воде, в принципе, получится весьма неплохо.
Фасоль можно использовать как консервированную, так и собственноручно отваренную. Подходит и белая, и красная.
Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.
Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.
Перемалываем суп при помощи блендера.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.
Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.
Приятного аппетита!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо Маша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)