Сливочный суп-пюре с лисичками

risherise
Рецепт от risherise

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.

Рецепт сливочного супа-пюре с лисичками
Фото сливочного супа-пюре с лисичками.

Каждый раз, бывая недалеко от маленького семейного ресторанчика в центре небольшого немецкого городка, я не могу пройти мимо. И виной всему суп. С тех пор, как случайно я попробовала здесь это блюдо, оно меня преследовало иногда даже ночью. Это очень веселило моего мужа. И вот я решила приготовить что-то подобное дома. Хочу заметить, что путь к успеху был очень тернист. На мои расспросы повар лишь мило улыбался и говорил: Мы хотим увидеть Вас снова. Немецкие книги по кулинарии также не давали однозначного варианта. Все новые рецепты супа-пюре с грибами были хороши, но не приносили 100% удовлетворения. То цвет не тот, то вкус И вот сегодня у меня получилось.! Не могу не поделиться этой радостью с вами. Может, это блюдо принесет кому-то такое же огромное удовольствие, как мне.

Рецепт сливочного супа-пюре с лисичками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • картофель - 700 г
  • морковь - 1
  • сливки - 150 г
  • грибы - 200 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Лук нарезать кубиками. В кастрюлю положить масло, лук и пассeровать 4-5 мин

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Все залить бульоном и варить на маленьком огне до полного приготовления картофеля. P.S. Я готовлю бульон сама. Нарезаю мясо красивыми кубиками и варю со специями пару часов. После мясо можно использовать для украшения супа. И красиво и вкусно.

Шаг 1: сливочного супа-пюре с лисичками

Грибы помыть, нарезать при необходимости пластинками и поджарить на оливковом или подсолнечном масле. Больше всего мне нравиться этот суп с лисичками, но и другие грибы, думаю, не хуже. Сливки взбить в пену. Можно заменить сливки разбавленной молоком сметаной. Но обязательно пена! Лучше всего использовать блендер.

Суп снять с огня, измельчить в пюре блендером, добавить соль и специи по вкусу и, медленно помешивая, плавно ввести взбитые сливки. Перед подачей добавить в каждую тарелку грибы и украсить зеленью или сладким перцем. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers
ledsers

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tasha
tasha

Обязательно сделаю, спасибо!

ulesh1974
ulesh1974

Это не сливочный суп-пюре с лисичками, это просто бомба!!!
Я готовила сливочный суп-пюре с лисичками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сливочный суп-пюре с лисичками даже гости заказывают!!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Всё круто, всё вкусно, спасибо risherise за твои рецепты.))))

stasya
stasya

Сижу сейчас, доедаю сливочный суп-пюре с лисичками.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

liza
liza

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп-пюре французский.

Статник Люда
Статник Люда

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ledsers
ledsers

Кульно

ororor1982
ororor1982

Сливочный суп-пюре с лисичками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сливочный суп-пюре с лисичками:)))

lyudmila82
lyudmila82

Красотищаа!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.