Суп-пюре из курицы и шампиньонов

ninotils
Рецепт от ninotils

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.

Рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов
Фото супа-пюре из курицы и шампиньонов.

Супы-пюре - отличное блюдо. Готовятся они просто, а получаются нежными и вкусными. Приготовьте и оцените куриный крем-суп с шампиньонами.

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 0.8-1 кг
  • Шампиньоны - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить

Курица и грибы - классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа.

Предлагаю вашему вниманию один из таких супов - густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.

Приготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

Шаг 3: супа-пюре из курицы и шампиньонов

Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Шаг 4: супа-пюре из курицы и шампиньонов

Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

Шаг 5: супа-пюре из курицы и шампиньонов

Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.

В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

Шаг 7: супа-пюре из курицы и шампиньонов

С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

Шаг 8: супа-пюре из курицы и шампиньонов

Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 9: супа-пюре из курицы и шампиньонов

Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Шаг 10: супа-пюре из курицы и шампиньонов

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Готовила суп-пюре из курицы и шампиньонов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nandu
nandu

Какая вкусняшка!

katarina92
katarina92

Ninotils, спасибо за рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов! Обязательно приготовлю :)

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanya
tanya

Ninotils!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Климов Агата
Климов Агата

Уже второй раз суп-пюре из курицы и шампиньонов делаю.
Просто восхитительно.

adlencen
adlencen

Когда в первый раз попробовала суп-пюре из курицы и шампиньонов, мне не понравилось.

tasya77
tasya77

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

arouraled
arouraled

Я слабо разбираюсь в супе-пюре из курицы и шампиньонов, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Хороший сайт, зайду еще.

Статник Люда
Статник Люда

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!