Тыквенно-грушевый суп-пюре

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре
Фото тыквенно-грушевого суп-пюре.

Как же давно я не публиковала рецепты!! Успела очень соскучиться и накопить немало вкусного!! Поэтому буду постепенно делиться с вами!! Начну, пожалуй, с первых блюд!! Подсадили меня здесь некоторые на супчики!! Теперь как увижу интересный рецепт, не могу пройти мимо! Предлагаю вам вот такой тыквенный суп-пюре. Очень вкусный и ароматный! Если любите такого рода супчики, то пробуйте обязательно!! Итак.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • груши - 1 шт.
  • тыква - 1000 ст.л.
  • груши - 3 шт.
  • перец свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка
  • корица молотая - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • вино белое - 250 мл
  • мускатный орех молотый - ⅓ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • сливки 10-20% - 250 мл

Как приготовить

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву вымыть, очистить от мякоти и нарезать довольно крупными кусками вместе с кожурой. Уложить на застеленный противень и отправить в духовку минут на 20, может немного больше. Мякоть должна стать мягкой, но в то же время сохранить упругость.

Тем временем груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Лук измельчить.

Шаг 1: тыквенно-грушевого суп-пюре

В большой сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить лук до прозрачности около 10 минут. Добавить к нему груши и обжаривать минут 5- 7, периодически помешивая.

Шаг 2: тыквенно-грушевого суп-пюре

Тем временем уже запеченную тыкву очистить от кожуры (должно получиться около 700 грамм готовой тыквы) и нарезать кубиками.

Шаг 3: тыквенно-грушевого суп-пюре

Тыкву добавить к грушам и продолжить обжаривать еще около 5 минут, помешивая.

Шаг 4: тыквенно-грушевого суп-пюре

Готовую массу измельчить до однородности и отправить в кастрюлю.

Шаг 5: тыквенно-грушевого суп-пюре

В другую кастрюльку влить вино, добавить мускатный орех и корицу и довести до кипения.

Шаг 6: тыквенно-грушевого суп-пюре

Соединить обе массы, влить сливки (у меня 10%), посолить по вкусу.

Шаг 7: тыквенно-грушевого суп-пюре

Довести до кипения и поварить пару минут. Готово.

Шаг 8: тыквенно-грушевого суп-пюре

Подавать с четвертинкой отгриленной груши, посыпав свежемолотым перцем (у меня смесь), мускатным орехом и корицей по вкусу. Язык проглотишь. Приятного!

Шаг 9: тыквенно-грушевого суп-пюре

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Никиткина Лана
Никиткина Лана

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

nisofise
nisofise

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

antou
antou

Dederat, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо за рецепт!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Подруги спрашивали о http://cookingfor.ru/supy/sup-pyure/klubnichny-sup-pyure. Посоветуйте хороший рецепт.

resen1986
resen1986

Очень круто получилось!

atalesas
atalesas

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yana89
yana89

Очень вкусно! Люблю тыквенно-грушевого суп-пюре!

grosheva_83
grosheva_83

Очень простой рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тыквенно-грушевого суп-пюре из магазина.;)
Спасибо Вам, dederat, за рецепты.

frolova_84
frolova_84

Dederat, спасибо за новый вариант тыквенно-грушевого суп-пюре.
Нужно будет обязательно попробовать

ideato
ideato

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

irisha97
irisha97

Иду пробовать…

alesya94
alesya94

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nateditit
nateditit

Спасибо dederat за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tsapko_84
tsapko_84

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nadya99
nadya99

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .