Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Чтобы придать традиционному свекольнику более яркий вкус и кислинку, используйте маринованную свеклу. Такое блюдо отлично подойдет для летнего обеда. Свеклу можно замариновать самостоятельно, либо использовать готовую.
Свеклу вымыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности примерно 1 час. Затем свекольный отвар слить, остудить и оставить в холодильнике. Свеклу остудить, крупно натереть, заправить уксусом и сахаром и дать настояться при комнатной температуре в течение суток.
Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут и остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, затем очистить и разрезать на половинки.
Огурцы, лук и зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и измельчить.
Соединить все овощи и зелень в кастрюле, добавить маринованную свеклу, перемешать и залить свекольным отваром.
Добавить горчицу, перец, соль, если это необходимо.
При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и половинкой яйца.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Angelina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))