Свекольник с маринованной свеклой

angelina
Рецепт от angelina

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт свекольника с маринованной свеклой
Фото свекольника с маринованной свеклой.

Чтобы придать традиционному свекольнику более яркий вкус и кислинку, используйте маринованную свеклу. Такое блюдо отлично подойдет для летнего обеда. Свеклу можно замариновать самостоятельно, либо использовать готовую.

Видео рецепт

Рецепт свекольника с маринованной свеклой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л. ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана для подачи

Как приготовить

Свеклу вымыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности примерно 1 час. Затем свекольный отвар слить, остудить и оставить в холодильнике. Свеклу остудить, крупно натереть, заправить уксусом и сахаром и дать настояться при комнатной температуре в течение суток.

Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут и остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, затем очистить и разрезать на половинки.

Огурцы, лук и зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и измельчить.

Соединить все овощи и зелень в кастрюле, добавить маринованную свеклу, перемешать и залить свекольным отваром.

Добавить горчицу, перец, соль, если это необходимо.

При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и половинкой яйца.

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
marianna72
marianna72

Angelina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yasyac
yasyac

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lizaveta74
lizaveta74

Красиво, вкусно, класс просто!