Блинчики из ржаной муки

washu1984
Рецепт от washu1984

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт блинчиков из ржаной муки
Фото блинчиков из ржаной муки.

Если вы следите за своей фигурой, но не готовы расстаться с любимыми вкусняшками, этот рецепт для вас. В ржаных блинах значительно меньше калорий, чем в пшеничных. Кроме того у них свой особый вкус.

Видео рецепт

Рецепт блинчиков из ржаной муки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Для блинов из ржаной муки будем готовить дрожжевое тесто. Смешайте с 400 мл. подогретого молока соль, сахар, дрожжи и муку, и оставьте в теплом месте на 20 минут. Тем временем разогрейте оставшееся молоко, добавьте в него масло и желтки, хорошо размешайте. Влейте эту смесь в тесто и оставьте его еще на полчаса. Затем добавьте в тесто взбитые белки, перемешайте и сразу приступайте к жарке блинов. Готовые блинчики украсьте сливочным кремом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Подогрейте 400 мл молока, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку.

Вымешайте тесто и дайте постоять в теплом месте 20 минут.

Шаг 1: блинчиков из ржаной муки

Отделите желтки от белков.

Шаг 2: блинчиков из ржаной муки

Разогрейте оставшееся молоко, добавьте в него масло и желтки, хорошо размешайте. Влейте эту смесь в тесто и оставьте его еще на полчаса.

Шаг 3: блинчиков из ржаной муки

Затем добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Шаг 4: блинчиков из ржаной муки

И выпеките блины на хорошо разогретой сковороде на масле - сливочном или растительном. Вылейте три столовые ложки теста, повертите сковородой, придав форму блина. Выпекайте с каждой стороны примерно по полторы минуты.

Шаг 5: блинчиков из ржаной муки

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lonoun2000
lonoun2000

Washu1984, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусные блины!!!
Буду делать 3-й раз!

yasya
yasya

Уверена маме понравится
все любители блинов оценили!

titrowenc1997
titrowenc1997

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом блинчиками!
Спасибо washu1984 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Спасибо за блинчики и красивое оформление!