Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Если вы следите за своей фигурой, но не готовы расстаться с любимыми вкусняшками, этот рецепт для вас. В ржаных блинах значительно меньше калорий, чем в пшеничных. Кроме того у них свой особый вкус.
Для блинов из ржаной муки будем готовить дрожжевое тесто. Смешайте с 400 мл. подогретого молока соль, сахар, дрожжи и муку, и оставьте в теплом месте на 20 минут. Тем временем разогрейте оставшееся молоко, добавьте в него масло и желтки, хорошо размешайте. Влейте эту смесь в тесто и оставьте его еще на полчаса. Затем добавьте в тесто взбитые белки, перемешайте и сразу приступайте к жарке блинов. Готовые блинчики украсьте сливочным кремом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Подогрейте 400 мл молока, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку.
Вымешайте тесто и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
Отделите желтки от белков.
Разогрейте оставшееся молоко, добавьте в него масло и желтки, хорошо размешайте. Влейте эту смесь в тесто и оставьте его еще на полчаса.
Затем добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.
И выпеките блины на хорошо разогретой сковороде на масле - сливочном или растительном. Вылейте три столовые ложки теста, повертите сковородой, придав форму блина. Выпекайте с каждой стороны примерно по полторы минуты.
Уверена маме понравится
все любители блинов оценили!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом блинчиками!
Спасибо washu1984 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за блинчики и красивое оформление!
Washu1984, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусные блины!!!
Буду делать 3-й раз!