Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.
Кокос очень здорово сочетается с клубникой. Так вот и совместим их на масленичной неделе. Сделаем блинчики с кокосовой стружкой и добавим к ним клубничный соус. Блинчики получились тоненькие нежные, с кокосовым ароматом. Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом.
Смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.
К сухой смеси добавить яйца, молоко и перемешать до однородного состояния.
За кипятить воду и добавить в блинную смесь. Блинное тесто должно получится по консистенции кефира.
Добавить растительное масло, кокосовую стружку, перемешать и оставить минимум на 5 минут.
Разогреть сковороду, первый раз кисточкой смазать растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Блин перевернуть. Жарим блины на среднем огне.
Готовим соус. Клубнику разморозить заранее. В блендере сделать пюре из размороженной клубники, сахара, ванильного сахара. К клубничному пюре добавить бальзамический уксус по вкусу. Если у вас очень сладкая клубника то можно добавить и сок лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Соус получается очень вкусный.
Сразу подаем к столу с соусом и сметаной. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт блинчиков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Аня, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
На сайте нашла вкусные блины просто ли приготовить?
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блинчики уже полгода, все супер!
Аня!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила блины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!