Блины толстые пышные

atalesas1979
Рецепт от atalesas1979

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Рецепт блинов толстых пышных
Фото блинов толстых пышных.

Толстые и пышные блины - сытный и вкусный завтрак.

Блины хороши всегда. Особенно - на завтрак. Толстые и пышные, они надолго насытят.

Они могут употребляться отдельно (с вареньем, со сгущенным молоком, со сметаной и др.)

Из них получается не только отличный перекус, а и и самостоятельное второе блюдо, если начинить творогом, мясом, картофелем и др.

На любой праздник блины - настоящий десерт, особенно, если приготовить из них блинный пирог.

Видео рецепт

Рецепт блинов толстых пышных

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 270 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1.5 шт.
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Сливочное масло - 100 г

Как приготовить

Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае - стакан).

Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется. Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим.

Шаг 1: блинов толстых пышных

Затем, не медля, отправим сюда дрожжи.

Шаг 2: блинов толстых пышных

Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом.

Шаг 3: блинов толстых пышных

Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар.

Шаг 4: блинов толстых пышных

В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и яйца. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно).

Шаг 5: блинов толстых пышных

Наша задача - получить хорошо поднявшееся тесто. Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло. Идеальный вариант - водяная баня, но не переусердствуйте (вода не должна кипеть). Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его. Тесто быстро взойдет.

Шаг 6: блинов толстых пышных

Накаливаем сковороду. Льем уже растопленное масло (чтобы хорошо покрыло всю поверхность). Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону. Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся.

Шаг 7: блинов толстых пышных

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Осечкова
Ира Осечкова

Спасибо atalesas1979, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

acasto1996
acasto1996

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

powhic
powhic

Рецепты супер, спасибо огромное!

tutant
tutant

Я тоже обожаю блинчики
но сама делала только один раз.

tyutenko_81
tyutenko_81

Класс!
Приготовила вкусные блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ahotchick
ahotchick

У меня мама так готовила блины, а я люблю блины.

usoforeds
usoforeds

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит блины.
Большое тебе спасибо, atalesas1979, за такие простые, но аппетитные блюда.

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала блинчики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!