Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Толстые и пышные блины - сытный и вкусный завтрак.
Блины хороши всегда. Особенно - на завтрак. Толстые и пышные, они надолго насытят.
Они могут употребляться отдельно (с вареньем, со сгущенным молоком, со сметаной и др.)
Из них получается не только отличный перекус, а и и самостоятельное второе блюдо, если начинить творогом, мясом, картофелем и др.
На любой праздник блины - настоящий десерт, особенно, если приготовить из них блинный пирог.
Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае - стакан).
Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется. Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим.
Затем, не медля, отправим сюда дрожжи.
Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом.
Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар.
В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и яйца. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно).
Наша задача - получить хорошо поднявшееся тесто. Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло. Идеальный вариант - водяная баня, но не переусердствуйте (вода не должна кипеть). Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его. Тесто быстро взойдет.
Накаливаем сковороду. Льем уже растопленное масло (чтобы хорошо покрыло всю поверхность). Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону. Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я тоже обожаю блинчики
но сама делала только один раз.
Класс!
Приготовила вкусные блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
У меня мама так готовила блины, а я люблю блины.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит блины.
Большое тебе спасибо, atalesas1979, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала блинчики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо atalesas1979, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)