Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 902 кКал.
Будучи девочкой, лет 15 назад удалось мне побывать в Костроме. В одном кафе нам подали необычную запеканку. Я тогда не знала, что такое лазанья, даже слова такого не слышала. Но блюдо мне очень понравилось и запомнилось. Я пеку на блиннице, блинчики получаются диаметром 12 см, формочки для запекания у меня чуть меньше 11 см. Получается очень сытно.
Покрошить мелко лук. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Слегка обжарить фарш, затем добавить к нему обжаренный лук. Главное не пересушить.
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавить муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Добавить к тесту растительное масло. Еще раз взбить.
Смазать маслом поверхность блинницы. Жарить блины на хорошо разогретой поверхности до золотистого цвета.
Перевернуть и чуть поджарить с обратной стороны.
Собираем слоями. В форму для выпечки положить один блин. Затем слой фарша. И так далее. У меня слоями три блинчика, три слоя фарша.
Потереть сыр на крупной терке. Посыпать поверх последнего слоя фарша. Поставить в разогретую до 120-150 С духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Настёна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!