Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
Друзья, вот и наступила МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ! Всю неделю буду выставлять для вас различные рецепты блинов! Очень вкусные тоненькие и нежные блинчики. Они отличаются от привычных блинов на кефире, которые обычно достаточно пышные и с кислинкой. Главное следовать рецепту и все получится. Их можно сделать как сладкими, так и не сладкими (уменьшив количество сахара до 0,5 ст. л.). Подавать можно с медом, вареньем, сгущенкой или подготовить специальную начинку!
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он немного увеличится в объеме.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир (постепенно), тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить с щепоткой соли до состояния пик и аккуратно ввести в тесто. Добавить растительное масло и перемешать.
Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду выливать половником тесто, и распределять его круговыми движениями. Удобно печь блины сразу на двух сковородах - получается очень быстро! Выпекать тоненькие блинчики на среднем огне, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом и накрывать крышкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. ENJOY!
Спасибо Buvdevskaya…)
тонкие блинчики только начала готовить:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила.
Едим.
Но от тонких блинов я ожидала бО'льшего!!!
блинчики гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тонкие блины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо Buvdevskaya, ты меня спасла!!!
Ох, какая вкуснятина!