Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 509 кКал.
Мне очень нравится этот рецепт, потому что оливковое масло - это полезнее сливочного. В принципе можно делать и с другим растительным маслом, но с оливковым все-таки лучше.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для кекса.
С апельсинов снять цедру на мелкой терке. Выжать сок.
Сахар тщательно перетереть с цедрой или провернуть в комбайне, чтобы сахар напитался цитрусовым ароматом.
Смешать сок с кефиром. Добавить сахар, затем яйца по одному. В конце добавить масло и все перемешать.
Добавить в тесто муку, разрыхлитель, соду и соль. (Лучше просеять). Перемешать.
Выложить тесто в форму и запекать 55 минут в разогретой духовке или пока зубочистка не станет выходить чистой. Остудить. затем вынуть из формы.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sortanow за отличные и простые рецепты!