Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 871 кКал.
Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. На его основе можно сочинить много прекрасных вариантов: с тунцом, креветками, сладким перцем.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом или застелите пергаментом прямоугольную форму для хлеба размером 12х20 см.
Очистите лук иизмельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Растопите всковороде сливочное масло иобжарьте лук ибекон до золотистого цвета. Немного остудите.
Нарежьте оливки имаслины кружочками. Порубите листья петрушки. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.
В большой миске взбейте яйца, вино, оливковое масло исоль. Вдругую миску просейте муку иразрыхлитель, смешайте сжидкими ингредиентами. Добавьте лук, бекон, ветчину, петрушку, маслины иоливки, хорошо перемешайте.
Перелейте тесто вподготовленную форму ипоставьте вдуховку. Выпекайте кекс 1ч, проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаньте из духовки иоставьте вформе на 15мин Затем выньте из формы иостудите на решетке. Подавайте кекс слегка теплым или полностью остывшим.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Прикольно, но сложновато для меня(