Кекс яблочный хлеб

achierofa1977
Рецепт от achierofa1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.

Рецепт кекса яблочного хлеб
Фото кекса яблочного хлеб.

Необычный и красивый кекс, действительно, похожий внешне на хлеб, готовится со смешанной мукой и овсяными хлопьями, что делает его вкусным и полезным.

Видео рецепт

Рецепт кекса яблочного хлеб

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В составе теста можно заменить 200 г пшеничной муки на цельнозерновую или различные смеси.

Я пробовала такие варианты:

150 г пшеничной белой муки + 50 г гречневой муки

150 г пшеничной белой муки + 50 г ржаной муки

150 г пшеничной белой муки + 50 г цельнозерновой муки

Больше всего нам понравилось с гречневой.

В каждом из вариантов количество муки может немного отличаться, поэтому лучше добавлять ее в тесто при приготовлении постепенно, ориентируясь на густоту.

Ингредиенты

  • яблоко (не слишком большое, но и не маленькое) 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л. без горки
  • мука 200 г
  • *можно использовать полностью цельнозерновую муку или смесь (подробности см. в рецепте)
  • хлопья овсяные 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • сода 1/2 ч.л. без горки
  • молотая корица 1/2 ч.л. без горки
  • соль щепотка
  • вода 150 г
  • мёд 70 г
  • лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить

Яблоко очистить и разрезать пополам. Одну половину нарезать некрупно кубиками. Вторую половину измельчить в пюре, добавив сахар, лимонный сок и корицу. Смешать кубики яблока с пюре. Для теста измельчить блендером или кофемолкой овсяные хлопья. Просеять сухие ингредиенты с разрыхлителем и содой (я смешиваю половину муки с корицей, разрыхл. и содой, т. к. остальную муку добавляю в тесто постепенно) Воду смешать с медом, солью и нагреть немного, чтобы мед растворился. Добавить лимонный сок. Постепенно всыпать муку и молотые овсяные хлопья. Тесто получается довольно густое.

2/3 кубиков яблок добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму для кекса и аккуратно распределить сверху оставшиеся яблоки. Выпекать при 175 градусах примерно 45 минут (готовность проверяем тонкой деревянной палочкой - если она выходит из кекса сухой, без следов теста, то кекс готов.)

Шаг 2: кекса яблочного хлеб

Дать кексу полностью остыть в форме, после остывания он становится вкуснее. Этот кекс с гречневой мукой.

Шаг 3: кекса яблочного хлеб

А такой получился мякиш с ржаной мукой.

Шаг 4: кекса яблочного хлеб

Шаг 5: кекса яблочного хлеб

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dyeniyels_92
dyeniyels_92

И как у тебя все получается???

rulolyi
rulolyi

Надо попробовать приготовить кекс яблочный хлеб

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Все понятно и наглядно.
Готовить с achierofa1977 одно удовольствие!

evgeniya
evgeniya

При случае, попробуйте приготовить рецепт лимонного кекса. Реально, очень вкусно.

Такур Таня
Такур Таня

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, achierofa1977.

atalesas
atalesas

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Рецепт кекса яблочного хлеб понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Очень хороший вариант кекса яблочного хлеб. Вкусно!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ira85
ira85

Удобная у вас инструкция по приготовлению кекса яблочного хлеб получилась

amedan1972
amedan1972

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Потрясающий рецепт кекса яблочного хлеб!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

heneeta
heneeta

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!