Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 474 кКал.
Так захотелось чего-то вкусного на завтрак к чашке крепкого кофе, что пошла готовить кекс поздно вечером:)
Манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду соединить и оставить на 1-1,5 часа. Периодически помешивать.
После набухания манки, влить масло, все хорошо размещать до однородного состояния.
Добавить какао, следите, чтобы не было комков.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Муки у Вас может уйти чуть больше, тесто должно быть густым. След от ложки оставаться некоторое время на поверхности.
Добавить сухофрукты (у меня: курага, изюм, клюква), рубленный орехи (у меня миндаль), цедру одного лимона и сок 1/2 лимона вымесить венчиком.
Духовку заранее разогреть до 180С, тесто выложить в форму, дно лучше проложить пергаментом, бока не смазывать.
Выпекать 40-60 минут, готовность проверить лучинкой, достать и остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать теплым абрикосовым джемом. Приятного чаепития!
Большое спасибо за рецепт постного кекса с сухофруктами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила постный кекс с сухофруктами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рождественский кекс с сухофруктами.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю постный кекс с сухофруктами уже полгода, все супер!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ануля, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ануля, это просто волшебный рецепт!