Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро.Эти маффины я готовлю довольно часто. Отлично подойдут сюда бананы, которые уже полежали. Я использую при приготовлении сметану 25%. Готовила я маффины и с использованием обычного сахара и пополам с тростниковым. Вкусно и так и так. Рецепт маффинов нашла у Анастасии Зурабовой в инстаграме!
С помощью блендера или вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.
К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.
К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.
Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого.
Сверху украсьте кружочком банана.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.
Приятного аппетита.
Сижу сейчас, доедаю банановых маффинов с корицей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт!
теперь банановые маффины с корицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень вкусно и главное просто.
банановые маффины с корицей получается ням-ням.
Оснадчук!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Оснадчук за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень понравился этот рецепт банановых маффинов с корицей.