Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 871 кКал.
Если после добавления желтка в сахарно-сливочной смеси отделилась жидкость, добавьте чайную ложку муки она спасет ситуацию.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60-70 мл).
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
Ввести желток и продолжать взбивать.
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление лимонных мини-маффинов!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-sukhofruktami.
Отличный рецепт! Спасибо, ira82. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…