Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 332 кКал.
В летний сезон хочется даже классическую выпечку дополнить свежими ягодами, согласны? У меня есть классная идея, как приготовить "Манник" с вишней и смородиной, которой я как раз спешу поделиться.
В этом рецепте обязательно нужно использовать вишню без косточек, а вот смородина подойдет любая: и черная, и красная. Если под рукой есть и другие ягоды, можете смело добавлять, будет очень здорово. В качестве простой и недорогой выпечки к чаю "Манник", на мой взгляд, подходит отлично!
Кефиром залейте манку, оставьте минут на 15.
Сахар взбейте с яйцами до пышности (не менее 5 минут!).3 Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, муку.
Продолжая взбивать, выложите набухшую крупу.
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Ягоды вымойте, обсушите, у вишни удалите косточки, у смородины веточки.
Присыпьте ягоды крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите на дно формы.
Сверху выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте "Манник" с вишней и смородиной около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до румяности при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Удобная у вас инструкция по приготовлению манника с вишней и смородиной получилась
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Тупицына
Приготовила манник с вишней и смородиной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Огромная благодарность вам,Тупицына…))))
Коллега приготовила манник с вишней и смородиной.
Никогда вкуснее манник с вишней и смородиной не пробовала!!!
Всем советую.