Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Этот пирог в детстве часто пекла моя мама, и я тоже решила попробовать, тем более, что домашние просили испечь такой пирожок.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, хорошо перемешать.
Манку добавить в сметану и перемешать.
Маргарин растопить и остудить.
К яичной смеси добавить смесь манки и сметаны, растопленный остывший маргарин, муку и соду. Замесить тесто.
Форму для выпекания (раньше это была сковорода) смазать маслом или маргарином, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень довольна пирогом манник! Благодарю за рецепт.
Вот ссылка на новый рецептик легкого пирога манник на кефире cookingfor.ru/vypechka/mannik/legkii-pirog-mannik-na-kefire.
Я делала пирог манник, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирог манник не любит,понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирог манник.
О результате напишу позже.