Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 819 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Сеялка для муки.
Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Сеялка для муки
Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.
Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.
Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста
Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.
Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160C.
Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.
Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Hithu, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Кому посчастливилось отведать слоеный сырный пирог с куриным фаршем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Hithu …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Просто замечательно…
Нашла рецепт пирога с тыквой cookingfor.ru/vypechka/pirogi/syrny-pirog-s-fetoi-i-tykvoi, понравилось. Что думаете?
Сейчас буду готовить слоеный сырный пирог с куриным фаршем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое, hithu, освежила в памяти рецепт слоеного сырного пирога с куриным фаршем!
порадую любимого.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт слоеного сырного пирога с куриным фаршем, он мне пригодился.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо огромное за рецепт! слоеный сырный пирог с куриным фаршем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Hithu, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня приготовила слоеный сырный пирог с куриным фаршем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Делаю слоеный сырный пирог с куриным фаршем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Да слоеный сырный пирог с куриным фаршем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать слоеный сырный пирог с куриным фаршем постоянно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Не перестаю удивляться! Класс!