Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Для любителей влажной выпечки. Пирог получается очень пропитанным. А добавление Бейлиса придает пирогу особый сливочный вкус и аромат. Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой, то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликер.
Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю, добавить сахар, ликер и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, влить оставшееся молоко, охладить.
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать до получения однородного теста.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут до сухой палочки.
Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой.
Дать пирогу настояться 60-90 минут, украсить свежими ягодами и подавать. Приятного аппетита:
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Какая красота…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, попробую приготовить турецкий пирог с молочной заливкой супругу по вашему рецепту.
Yurrorrou, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!