Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 871 кКал.
Я с очередной вкусняшкой. Его я нашла во французском блоге, и перевод его звучит так Печенье путь к успеху с шоколадным муссом. И это таки так. Невероятно вкусное пирожное готовится очень легко. Пирожное успех послужит прекрасным угощением для сладкого стола. Это могут быть пирожные, а может быть торт. Это как душа пожелает. А еще муссу можно придать любой аромат, ароматизировав сливки. Не знаете как, тогда придется ждать следующего моего рецепта. вот так заинтриговала Ну что угощайтесь.
Начнем с шоколадного мусса. На водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. Учтите что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета). Взбивать примерно 7 минут.
Взбить сливки.
Взбитые яйца очень аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Постепенно вводим растопленный шоколад. Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла. Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился.
Переходим к бисквиту. 130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке. В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г. В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара.
Взбить яичные белки постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков.
Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешивать при помощи лопатки.
30 г фундука крупно порубить.
На пергаменте нарисовать форму сердечек. При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму. У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала. Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком. У меня получилось 16 шт длиной 10 см. Итог 8 пирожных.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовки 30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Дать бисквиту остыть и аккуратно снять с бумаги.
На сердечки без орехов нанести мусс.
Сверху положить сердечки с орехами. Слегка прижать.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень красивая и оригинальная подача пирожного сердечного с шоколадным муссом.
Рецепт супер, спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо stasya…)
пирожное сердечное с шоколадным муссом только начала готовить:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирожное валентинки cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinki.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного сердечного с шоколадным муссом.
stasya, спасибо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожное сердечное с шоколадным муссом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт пирожного сердечного с шоколадным муссом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ну и красота пирожное сердечное с шоколадным муссом!!!
Обязательно попробую сделать!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожным сердечным с шоколадным муссом!
Шикарный рецепт пирожного сердечного с шоколадным муссом!
Приготовила мужу на день варенья!