Французское пирожное макарон

Sofia Gladkova
Рецепт от Sofia Gladkova

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт французского пирожного макарон
Фото французского пирожного макарон.

Рецепт французского пирожного макарон

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Миндаль 125 г
  • Соль 5 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Белый мелкий сахар 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить

Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.

Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.

В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.

Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую синего, а в третью какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.

Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т. е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.

Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.

Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.

Рецепт французского пирожного макарон

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

dulen1975
dulen1975

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать французское пирожное макарон, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lyuba72
lyuba72

Коллега приготовила французское пирожное макарон.
Никогда вкуснее французское пирожное макарон не пробовала!!!
Всем советую.

rendindis
rendindis

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

adelaida
adelaida

Готовила монохромное пирожное, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Как вкусно! У меня муж любитель французского пирожного макарон.

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!