Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная мякоть и хрустящая сахарная корочка. У автора, Тиши Бойл, этот десерт называется Chocolate Espresso Bars. Угощайтесь! Думаю, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!
Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца 4 крупных или 5 яиц С1.
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное не перегреть!).
Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
Просеять муку и какао.
В яичную смесь добавить мучную смесь.
Добавить шоколадно-сливочную массу.
Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
Выпекать на 175 С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития.
Я еще не делал шоколадно-кофейный брауни, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!