Шоколадно-кофейный брауни

Эля Ремизова
Рецепт от Эля Ремизова

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.

Рецепт шоколадна-кофейного брауни
Фото шоколадна-кофейного брауни.

Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная мякоть и хрустящая сахарная корочка. У автора, Тиши Бойл, этот десерт называется Chocolate Espresso Bars. Угощайтесь! Думаю, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!

Рецепт шоколадна-кофейного брауни

  • Время подготовки:  6 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • шоколад черный горький 75% - 220 г
  • сливочное масло - 200 г
  • кофе свежесваренный - 3 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • сахарный песок - 2 стак.
  • мука - 1 стак.
  • какао-порошок - ¼ стак.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца 4 крупных или 5 яиц С1.

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 1: шоколадна-кофейного брауни

Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное не перегреть!).

Шаг 2: шоколадна-кофейного брауни

Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.

Шаг 3: шоколадна-кофейного брауни

Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!

Шаг 4: шоколадна-кофейного брауни

Просеять муку и какао.

Шаг 5: шоколадна-кофейного брауни

В яичную смесь добавить мучную смесь.

Шаг 6: шоколадна-кофейного брауни

Добавить шоколадно-сливочную массу.

Шаг 7: шоколадна-кофейного брауни

Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.

Шаг 8: шоколадна-кофейного брауни

Выпекать на 175 С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.

Шаг 9: шоколадна-кофейного брауни

Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития.

Шаг 10: шоколадна-кофейного брауни

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
orsout
orsout

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Я еще не делал шоколадно-кофейный брауни, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sinec
sinec

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Суворова Тома
Суворова Тома

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…