Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией. Когда делаешь торт, то крем остался, то глазурь, то присыпка кондитерская и т. д. И нужно это использовать. Вот и пришла идея, сделать пирожные.
Яйца необходимо взбить на паровой бане. Затем, сняв посуду с яйцами с паровой бани, постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать смесь миксером, добавив так же соду, гашенную уксусом и сметану. Жидкая основа бисквита готова.
В муку добавляем ванильный сахар, соль. Теперь, постепенно всыпаем муку в жидкую смесь.
Для выпечки бисквитного коржа понадобятся разъемная или силиконовая форма. У меня силиконовая форма. Если разъемная форма, дно следует застелить пергаментом для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом. Если силиконовая, только смазать маслом. Равномерно распределяем тесто в форме.
Бисквитный корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Когда корж полностью остыл, его аккуратно разрезаем пополам и пропитаем клубничным вареньем.
С коржа формой или стаканом, вырезать кружочки.
Сделаем крем с шоколадной глазури и сливочного масла.
Взбить 3ст. л. глазури и мягкое масло.
Бока смазать кремом.
Бока обвалять в кокосовой стружке.
Аккуратно складываем на блюдо заготовки.
Сверху пирожных смазать глазурью.
С оставшегося крема сделаем цветной крем, с добавлением сока свеклы.
На глазурь при помощи кондитерского шприца, наносим розовый крем.
И посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
Пирожные готовы! Есть чем угостить своих гостей! Я всех поздравляю с Рождеством Христовым! Приятного аппетита!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Когда в первый раз попробовала пирожное бисквитное на сметане, мне не понравилось.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам emiso!!!
Приготовила пирожное бисквитное на сметане.
Обалденно вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Может быть кому и пригодиться тоже пирожное буше cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-bushe.
Я никогда не готовила пирожное бисквитное на сметане — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень люблю пирожное бисквитное на сметане,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Emiso, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!