Пирожное бисквитное на сметане

emiso
Рецепт от emiso

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пирожного бисквитного на сметане
Фото пирожного бисквитного на сметане.

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией. Когда делаешь торт, то крем остался, то глазурь, то присыпка кондитерская и т. д. И нужно это использовать. Вот и пришла идея, сделать пирожные.

Рецепт пирожного бисквитного на сметане

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  475 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Полдник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 250 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • уксус 0.5 ч.л.
  • сметана 150 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1 г
  • шоколадная глазурь 9 ст.л.
  • масло сливочное 200 г
  • сок свекольный 3 ст.л.
  • варенье клубничное 6 ст.л.
  • кокосовая стружка белая 40 г
  • посыпка кондитерская 10 г
  • масло сливочное 10 г

Как приготовить

Яйца необходимо взбить на паровой бане. Затем, сняв посуду с яйцами с паровой бани, постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать смесь миксером, добавив так же соду, гашенную уксусом и сметану. Жидкая основа бисквита готова.

В муку добавляем ванильный сахар, соль. Теперь, постепенно всыпаем муку в жидкую смесь.

Шаг 1: пирожного бисквитного на сметане

Для выпечки бисквитного коржа понадобятся разъемная или силиконовая форма. У меня силиконовая форма. Если разъемная форма, дно следует застелить пергаментом для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом. Если силиконовая, только смазать маслом. Равномерно распределяем тесто в форме.

Шаг 2: пирожного бисквитного на сметане

Бисквитный корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 3: пирожного бисквитного на сметане

Когда корж полностью остыл, его аккуратно разрезаем пополам и пропитаем клубничным вареньем.

Шаг 4: пирожного бисквитного на сметане

С коржа формой или стаканом, вырезать кружочки.

Шаг 5: пирожного бисквитного на сметане

Сделаем крем с шоколадной глазури и сливочного масла.

Шаг 6: пирожного бисквитного на сметане

Взбить 3ст. л. глазури и мягкое масло.

Шаг 7: пирожного бисквитного на сметане

Бока смазать кремом.

Шаг 8: пирожного бисквитного на сметане

Бока обвалять в кокосовой стружке.

Шаг 9: пирожного бисквитного на сметане

Аккуратно складываем на блюдо заготовки.

Шаг 10: пирожного бисквитного на сметане

Сверху пирожных смазать глазурью.

Шаг 11: пирожного бисквитного на сметане

С оставшегося крема сделаем цветной крем, с добавлением сока свеклы.

Шаг 12: пирожного бисквитного на сметане

На глазурь при помощи кондитерского шприца, наносим розовый крем.

Шаг 13: пирожного бисквитного на сметане

И посыпаем цветной кондитерской посыпкой.

Шаг 14: пирожного бисквитного на сметане

Пирожные готовы! Есть чем угостить своих гостей! Я всех поздравляю с Рождеством Христовым! Приятного аппетита!

Шаг 15: пирожного бисквитного на сметане

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise
nisofise

Попробую это блюдо. Спасибо!

kristina77
kristina77

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

aska
aska

Когда в первый раз попробовала пирожное бисквитное на сметане, мне не понравилось.

tomara71
tomara71

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам emiso!!!

yelvina
yelvina

Приготовила пирожное бисквитное на сметане.
Обалденно вкусно!

zazykina_97
zazykina_97

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

alena78
alena78

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tiseed
tiseed

Может быть кому и пригодиться тоже пирожное буше cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-bushe.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Я никогда не готовила пирожное бисквитное на сметане — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

anyusha
anyusha

Очень люблю пирожное бисквитное на сметане,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

otoott
otoott

Emiso, я всегда доверяю твоим рецептам!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Спасибо за рецепт!