Пицца с томатами и ветчиной

kochegarova_95
Рецепт от kochegarova_95

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.

Рецепт пиццы с томатами и ветчиной
Фото пиццы с томатами и ветчиной.

Отдаю очередной должок - этой пиццей я подразнилась в инстаграме несколько недель назад и. зажала рецепт:) Каюсь и отдаю:)

Рецепт теста я привезла из Киевской кулинарной академии еще в ноябре. И пока это тесто для пиццы для меня лидирует среди прочих. Начинка, конечно же, может быть любой - здесь я даю тот вариант, который прочно прижился у нас в семье (эту пиццу я пеку регулярно).

Рецепт пиццы с томатами и ветчиной

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • сухие активные дрожжи (2 г) 1/2 ч.л.
  • хлебная мука (берем с максимальным содержанием белка) 320 г
  • вода 160 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • соль 1/4 ч.л.

Соус

  • томаты в собственном соку 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • соль и сахар по вкусу

Начинка

  • моцарелла для пиццы 600 г
  • ветчина 400 г
  • салями 150-200 г
  • помидоры 2-4 шт.
  • соус песто 2 ст.л.

Как приготовить

Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым - это нормально.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.

Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.

Готовим соус. Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Шаг 5: пиццы с томатами и ветчиной

Моцареллу трем на крупную терку.

Шаг 7: пиццы с томатами и ветчиной

Ветчину, салями и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Я пеку на сетке для пиццы - на ней получается идеально для домашних условий. Если есть возможность - купите (искать в специализированных пекарских магазинах). Если нет - печем на противне. Кладем на него тесто. Смазываем половиной соуса.

Шаг 10: пиццы с томатами и ветчиной

Посыпаем сыром (оставляем немного, чтобы присыпать начинку сверху), кладем начинку и соус песто. Присыпаем отложенным сыром.

Шаг 12: пиццы с томатами и ветчиной

Отправляем в разогретую до максимума духовку - в идеале до 300 градусов. У меня на 300 пицца выпекается за 7-8 минут.

Готовую пиццу нарезаем и подаем.

Шаг 15: пиццы с томатами и ветчиной

Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zazykina_97
zazykina_97

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

otoott
otoott

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пицце с томатами и ветчиной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Галумова Неля
Галумова Неля

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yella
yella

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.