Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 812 кКал.
Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды...Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400-450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.
Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.
Так и хочется приготовить!
Очень очень вкусно получилось!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Светлана, это просто волшебный рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами!
Посмотрите также на пиццу с кукурузой и ветчиной. Может заинтересует.
Первый раз сделала сама пиццу с ветчиной, помидорами и маслинами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пиццу с ветчиной, помидорами и маслинами периодически готовим!!!)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо!
Отличный рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами!
Вкус пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами просто потрясающий!
Будем повторять.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пиццу с ветчиной, помидорами и маслинами.
Искала рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкусна
Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)