Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.
В Эльзассе в каждом кафе есть знаменитый Flammkuchen (дословно пламенный пирог), вариаций его огромное множество, в том числе и сладких. Всей моей семье очень нравится яблочно-коричный вариант, дома он у нас зовется эльзасской сладкой пиццей. Прелесть его в том, что он очень быстро готовится, из продуктов, которые есть в каждом доме, быстро печется и потом также быстро съедается домашними. Кстати, гости тоже его очень любят. Особенно он вкусен еще теплым с холодным молоком, а для взрослых с молодым белым вином, которое подается и в Эльзассе, и в соседней Германии и называется Federweisser. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится.
Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто, смазать противень маслом, раскатать тесто скалкой, выложить на противень и пальцами распределить, сделав небольшой "бортик" по краям. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет пирог.
смешать маскарпоне, сметану и растопленный мед, смазать этим тесто.
яблоки порезать тонкими ломтиками, причем неважно какой формы они будут, выложить их на тесто, стараясь полностью закрыть ими тесто.
в блендере размолоть миндальные орехи до состояния мелкой крошки, смешать с сахаром и корицей.
посыпать этой смесью яблоки, чем толще будет слой, тем вкуснее.
поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если тесто начнет пузыриться, ничего страшного, потом само опадет, но чтобы избежать этого изначально, просто наколоть его вилкой в нескольких местах после того, как его выложили на противень.
Как только бортик станет золостисто-коричневым, а по квартире поплывет сладкий запах корицы и яблок - пирог готов.
Вынуть пирог из духовки и сразу нарезать острым ножом на порционные кусочки. Потом налить себе холодного молока, взять самый аппетитный кусок, впрочем они все аппетитные, и с наслаждением съесть. Приятного аппетита!
P.S. Совсем забыла: когда яблоки выложены на тесто, полить их соком половины лимона.
Приготовила!!!
маргоша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить эльзасскую сладкую пиццу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант эльзасской сладкой пиццы
Сделала эльзасскую сладкую пиццу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Недавно готовила эльзасскую пиццу cookingfor.ru/vypechka/pitstsa/yelzasskaya-pitstsa, так мне даже не осталось)
Все понятно и наглядно в рецепте эльзасской сладкой пиццы.
Готовить с маргоша одно удовольствие!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от эльзасской сладкой пиццы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Изумительно вкусно…
Готовится элементарно)
Эльзасскую сладкую пиццу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эльзасскую сладкую пиццу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецепт эльзасской сладкой пиццы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Супер!
у меня нет слов .
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит эльзасскую сладкую пиццу.
Большое тебе спасибо, маргоша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Супер!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эльзасской сладкой пиццы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!