Имбирная коврижка

Гнатковская Ксюня
Рецепт от Гнатковская Ксюня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Рецепт имбирной коврижки
Фото имбирной коврижки.

Расскажу, как приготовить имбирную коврижку нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.

Видео рецепт

Рецепт имбирной коврижки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

При желании остывшую коврижку можно полить сахарной заливкой. Тогда на верхушке она затвердеет в красивую белую глазурь. Для глазури возьмите 150 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку чистой воды. Все перемешайте, дайте пудре немного раствориться, залейте ею верх коврижки, дайте глазури застыть.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л. (можно заменить маргарином)
  • Мёд жидкий — 4 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 Щепотка
  • Имбирь — 2 ст.л. (тёртый)

Как приготовить

Отделите белки от желтков. Разместите их в разные емкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.

На мелкой терке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.

Шаг 1: имбирной коврижки

К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки меда, молоко, сливочное масло, все хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.

Шаг 2: имбирной коврижки

Теперь займемся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.

Шаг 3: имбирной коврижки

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.

Шаг 4: имбирной коврижки

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

edisidout
edisidout

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nongo
nongo

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю имбирную коврижку!!!
Еще раз спасибо!!!

edadr
edadr

Ой, Гнатковская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

isendirs
isendirs

Столько нового узнала про имбирную коврижку!
Спасибо!!

tonya89
tonya89

Гнатковская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала имбирную коврижку — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит имбирную коврижку, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от имбирную коврижку.
СПАСИБОЧКИ!

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nowacoo1992
nowacoo1992

Мне очень понравился рецептик коврижки простой, хочу поделиться с вами.