Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.
Начинка. Очистить яблоки от кожуры. Нарежьте на кусочки, положить в кастрюльку и добавить 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут "пышными".
Готовим тесто: маргарин растапливаем, добавляем постепенно сахар, добавляем яйца и осторожно вмешиваем, далее добавляем муку. В тесто добавляем щепотку соли и соду погашенную уксусом.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом. Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.
Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой.
Спасибо, Стариченкова, за изумительный рецепт очень вкусной шарлотки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мммммммм, вкусняга какая!
Ой, Стариченкова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала очень вкусную шарлотку «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вкусную шарлотку на кефире.
Первый раз в жизни решилась на очень вкусную шарлотку и не получилось(((
Так обидно!!